Kengo Kuma decidió diseñar el proyecto como una "estructura en forma de nube" basada en el método Kakezukuri.
La mejor manera de conectarlo a su sitio montañoso era usando un marco híbrido de madera y acero; apoyando el techo con tablones de ciprés que se extienden hasta 11,4 metros, con el cuerpo principal del restaurante construido en vidrio, que permite vistas del paisaje circundante de la Bahía de Sagami.
Descripción del proyecto por Kengo Kuma
Situado en lo alto de un acantilado en la Península de Izu, este restaurante tiene vistas a la Bahía de Sagami.
A lo largo de la historia, se han desarrollado varios métodos de construcción para mediar entre la arquitectura y la extremadamente compleja topografía de Japón. Uno de estos métodos, el kakezukuri, utiliza soportes para hacer flotar el edificio sobre una pendiente empinada, como se representa en el Templo Kiyomizu de Kioto.
En este proyecto, produjimos un kakezukuri transparente usando un marco híbrido de madera y acero; soportando el techo con tablones de ciprés de hasta 11,4 metros. Como resultado, pudimos realizar una nube de ciprés que se materializó desde el acantilado con una vegetación densa.
En perfecta armonía con el aroma de ciprés que emana de la arquitectura, el chef, el Sr. Kiyomi Mikuni, hace el mejor uso de los ingredientes naturales de Izu en su cocina.