El resultado ha sido guiado por un diseño sensible al paisaje natural y que responde a la importancia de la tierra de cultivo donde se inserta. Parte importante de este proyecto es el enfoque dramático que capta y acentúa la vista de las Montañas Azules que se aprecian a través de las terrazas y huecos del edificio.
Descripción del proyecto por GO'C
Alton Wines, que se encuentra en un terreno con forma de ola a las afueras de Walla Walla, está enclavado en una cala formada por los viñedos circundantes. Se trata de una parcela no urbanizada que se consideraba "no cultivable" debido a la composición del suelo y a su ubicación en el recodo de los viñedos. El cliente se asoció con el agricultor y propietario del terreno, ya que ambos habían estado esperando la oportunidad adecuada para construir algo especial. Se acogió con satisfacción un diseño sensible al paisaje natural y que respondiera a la tierra de cultivo.
A su llegada, los visitantes de la bodega son guiados hacia el sur, en el eje de la glorieta, lo que les lleva a la sala de degustación y al jardín del vino, que se orientan hacia el este y el oeste del terreno. Este enfoque dramático capta y acentúa la vista de las Montañas Azules que se ve a través de la terraza entre las dos alas principales del edificio. El emplazamiento ofrece unas vistas impresionantes hacia el sur, que se aprovechan al máximo cuando el edificio se abre a los campos que hay más allá. Una sala de degustación abierta, aireada y acogedora, en la que los clientes quisieran quedarse, era una gran prioridad, con mucha flexibilidad para la programación y los eventos. La apertura al jardín cubierto del vino y a una gran terraza elevada al sur aumenta el espacio utilizable y ofrece a los clientes opciones para adaptar la experiencia de la bodega a sus necesidades.
En todo el edificio se utiliza una rigurosa retícula estructural y aberturas enmarcadas para organizar los espacios interiores y exteriores y permitir un proceso de construcción eficiente y rentable. A partir de la entrada a la bodega, las vigas de acero forman una pérgola en la que se plantarán vides de uva, creando la tan necesaria sombra en los días de verano. La estructura del cenador atraviesa el edificio y forma el marco del toldo de la terraza sur, fuera de la sala de degustación.
La estructura está coronada por un tejado de protección que está atravesado por tres elementos: una chimenea de anclaje, una claraboya extruida y una abertura tallada en la entrada. Estos elementos contribuyen a anclar el extremo oeste del espacio, a canalizar la luz natural en la planta del edificio y a enmarcar las vistas del cielo a lo largo de las estaciones.