El restaurante Mercato hace referencia al ambiente vibrante de una calle de mercado. Neri&Hu rinden homenaje a la construcción del pasado, mostrando la antigua estructura y potenciándola con nuevos materiales, creando un juego continuo entre lo antiguo y lo nuevo.

Memoria de proyecto Neri&Hu.

Neri&Hu dan la espalda "industrial" del barrio en un restaurante de tres estrellas Michelin y un interior refinado en Mercato.

Situado en el prestigioso Three on the Bund, Mercato es el nuevo destino culinario del renombrado chef Jean-Georges Vongerichten en Shanghai, el primero de ellos para servir una comida italiana de lujo y rústica. Para el restaurante de 1.000 metros cuadrados Neri&Hu basan el diseño no sólo desde la visión culinaria del chef, sino también del rico contexto histórico de la localidad, construido a principios de 1900 en Shanghai, cuando el Bund era un centro industrial muy activo.

Dejando atrás las capas de acabados que se han acumulado después de años de renovaciones, el concepto de diseño aprovecha la belleza de los elementos estructurales desnudos. Three on the Bund fue el primer edificio en Shanghai que se construyó en acero. La decisión de los arquitectos para mostrar las columnas de acero originales rinde homenaje a esta extraordinaria hazaña. Contra el telón de fondo de textura del ladrillo existente, hormigón, yeso y molduras, nuevas inserciones están claramente demarcadas. Jugando constantemente lo nuevo contra lo viejo, Neri&Hu no sólo diseñan un reflejo de la compleja identidad del Bund histórico, también de Shanghai en general.

Saliendo del ascensor, uno se da cuenta inmediatamente de los techos de escayola victorianos, con una preciosa pátina envejecida yuxtapuesta contra inserciones de acero en bruto: una serie de casilleros a lo largo de la pared, un umbral de la puerta deslizante de metal, y el carril suspendido desde el que una colección de lámparas de cristal ecléctica a la opulencia del viejo Shanghai coincidiendo con su lado más valiente.

Haciendo referencia al nombre del restaurante, el ambiente vibrante dentro del espacio del comedor principal recuerda a un lado de la calle del mercado, que ofrece en su centro de la barra y la barra de pizza, ambos encerrados en malla de acero y cajas de vidrio de alambre con dosel de madera reciclada. Arriba, una red de de tubos de acero, inspirada en los carriles de carnicerías de los viejos tiempos, se entrelazan con la red de conductos expuestos y formar un sistema para colgar tanto en estanterías e iluminación. Al igual que un sofá deconstruido, las banquetas a lo largo del borde de la zona de comedor están hechas de madera recuperada en el lugar y encajadas en un marco metálico.

Los comedores privados también se ofrecen en el espacio como cajas de metal con marco, rellenas con paneles de diferentes materiales: madera reciclada, acero natural, espejo antiguo, malla metálica y tablero de tiza. Una banda de textura de vidrio a lo largo del borde superior de cada PDR permite cierta transparencia, mientras se deslizan las puertas entre las habitaciones proporcionando la máxima flexibilidad. Este lenguaje continúa en el corredor entre la cocina y el comedor, donde una pared trasera iluminada de vidrio con textura paneles(inspirado en un antiguo almacén de windows)fomenta la interacción entre el chef y sus clientes.

Los comensales sentados en los bordes de la sala experimentan otro tipo de ambiente. Para traer ligereza en el espacio, el perímetro representa una zona intermedia: entre el interior y el exterior, entre la arquitectura y el paisaje, entre lo doméstico y lo urbano. Revestido con travertino blanco, las paredes aquí actúan como una desviación temporal de las otras ricas texturas y paletas. El enfoque aquí son las impresionantes vistas del más allá del Bund, aprovechando los confines de la ciudad en el espacio de comedor en sí.

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Más información

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Arquitectos
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Colaboradores
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Briar Hickling (asociado), mariarosa doardo (asociado), joy Qiao (director del proyecto), Amy Hu (diseñador arquitectónico), Brian Lo (sr. asociado – diseño de producto) jean-philippe bonzon (diseño de producto), Zhao Yun (diseño de producto), Chen Xiaowen (diseño de producto).
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Cliente
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House of Three.
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Fechas
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Julio 2012 (Fecha de concurso). Octubre 2011- Julio 2012 (Periodo de diseño).
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Programa
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Recepción, barra de bar, Pizza bar, muestra de cocina, 3 x comedores privados , comedor Principal, baños.
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Superficie
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1.000 m².
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Localización
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6º planta, Three on the Bund, Shanghai.
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Fotografía
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Neri&Hu Design and Research Office, fundada en 2004 por los socios Lyndon Neri y Rossana Hu, Neri&Hu Design and Research Office es un estudio de diseño arquitectónico interdisciplinar con sede en Shanghái, China. Neri&Hu trabaja internacionalmente proporcionando la arquitectura, interior, plan director, gráfico y diseño de productos. Actualmente trabaja en proyectos en muchos países, Neri&Hu se compone de personal multicultural que habla más de 30 idiomas diferentes. La diversidad del equipo refuerza la visión central para la práctica: para responder a una visión global de la incorporación de superposiciones de las disciplinas de diseño para un paradigma nuevo en la arquitectura.

Lyndon Neri es socio fundador de Neri&Hu Design and Research Office, una estudio de diseño arquitectónico internacional interdisciplinar con sede en Shanghái, China. En 2014, Wallpaper* anunció a Neri&Hu como Diseñadores del año 2014. En 2013, Mr. Neri entro en el Salón de la Fama del Diseño Interior de EE.UU. con su socia Ms. Rossana Hu. Su trabajo fue galardonado con el 2011 INSIDE Festival Overall Winner, ganó el AR Awards for Emerging Architecture 2010 que otorga Architectural Review y fue seleccionado como uno de los Diseñadores de Vanguardia 2009 por Architectural Record. Lyndon Neri recibió un Máster en Arquitectura en Harvard University y la licenciatura en Arquitectura en University of California en Berkeley. Antes de iniciar su propia trabajo con su socia Rossana Hu, fue Director de Proyectos en Asia y un asociado de Michael Graves & Associates en Princeton durante más de 10 años, y también trabajó en la ciudad de Nueva York para diversos estudios de arquitectura.

Rossana Hu es socia fundadora de Neri&Hu Design and Research Office, una estudio de diseño arquitectónico internacional interdisciplinar con sede en Shanghái, China. En 2014, Wallpaper* anunció a Neri&Hu como Diseñadores del año 2014. En 2013, Mr. Neri entro en el Salón de la Fama del Diseño Interior de EE.UU. con su socia Ms. Rossana Hu. Su trabajo fue galardonado con el 2011 INSIDE Festival Overall Winner, ganó el AR Awards for Emerging Architecture 2010 que otorga Architectural Review y fue seleccionado como uno de los Diseñadores de Vanguardia 2009 por Architectural Record. Rossana Hu recibió una Máster en Arquitectura y Urbanismo de la Princeton University, y la licenciatura en Artes en Arquitectura y Música de la University of California en Berkeley. Antes de establecer Neri&Hu con su socio Lyndon Neri, trabajó para Michael Graves & Associates, Ralph Lerner Architect en Princeton, Skidmore, Owings y Merrill en Nueva York, y The Architects Collaborative (TAC) en San Francisco.

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Publicado en: 18 de Julio de 2013
Cita: "Restaurante italiano MERCATO por Neri&Hu" METALOCUS. Accedido el
<http://www.metalocus.es/es/noticias/restaurante-italiano-mercato-por-nerihu> ISSN 1139-6415
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