«Los criterios utilizados por el jurado para seleccionar a los ganadores fueron "la creación de un recorrido como experiencia a través de la gastronomía para chefs y visitantes, la valorización de un espacio común de intercambio que atiende a la tradición urbana, la creación de una fachada cambiante que muestra la materia prima a la ciudad, la flexibilidad de espacios en un edificio-objeto, la movilidad del edificio entendida como un valor para los visitantes, la creación de un sistema de organización espacial como generador de recorridos intersticiales, la concepción de la arquitectura como un aditivo inseparable del mundo gastronómico y la creación de un edificio como un espesor urbano que se nutre de su entorno más inmediato.»
Texto acta del jurado.
A continuación los tres primeros premios:
Primer Premio.- Viktor Nilsson y Pierre Maccario - KHT Royal Institute of Technology, Suecia.
«El proyecto, entendido como icono urbano, responde acertadamente al uso al que va destinado, en el que el recorrido, a modo de experiencia gastronómica, se presenta como generador de la propuesta y posibilita los diferentes usos del programa de usos. Otro punto clave es la relación con el espacio público de la plaza,revalorizándolo y ofreciendo nuevas posibilidades de relación entre las personas.»
Segundo Premio.- Enrique Alonso Blanco, Patricia Ocaña Alcober y Paula Peña Toril - Universidad Politécnica de Madrid, España.
«El proyecto se integra correctamente en la trama urbana, que, atendiendo a la tradición, no renuncia a una imagen contemporánea que se vuelca al espacio público. Se valora la concepción de la propuesta como suma de unidades que generan un todo, proponiendo interesantes espacios intermedios de relación y resolviendo correctamente el encuentro con la medianera.»
Tercer Premio.- Margaux Leycurasy Adrien Girard - École Nationale Supérieure d’ Architecture de Nantes, Francia.
«El proyecto se genera desde el exterior, proponiendo una fachada cambiante que muestra al espacio público la materia prima, base de la cocina. Destaca esta piel de producción que se exhibe al exterior, invirtiendo la concepción tradicional del mundo culinario. Los miembros del Jurado valoran una idea potente que resuelve perfectamente la imagen de la propuesta hacia su espacio público más inmediato y a la ciudad.»