La simplicidad del volumen que contiene a la cervecería, tanto como su escala, responde en parte a las condiciones de la localización en la que se implanta. Una situación casi de borde, por fuera de los suburbios residenciales de Praga y delimitado por una amplia vía de circulación hacia el sur y una vía de tren hacia el noreste. Esta condicionante es una de las claves para el estudio a la hora de posicionar al edificio, el cual se termina abriendo casi por completo a la única orientación con cierto interés visual, desde donde se puede ver el verde del campo de golf adyacente.
Descripción del proyecto por ADR
La cervecería está ubicada en la periferia de una zona residencial de Praga con vista al campo de golf adyacente. Está en relación peatonal directa con la estación de tren Praha - Horní Měcholupy. Hostivar Brewery H2 es el hermano menor de Hostivar Brewery 1 que se encuentra a 1 km de distancia.
La forma de la planta está influenciada por la forma irregular de la parcela. La fachada de la cervecería tenía un revestimiento de madera, reemplazado por un revestimiento de chapa metálica perfilada de color negro. En momentos clave, la fachada es de vidrio, abriendo la vista hacia el restaurante o la cervecería. La terraza del restaurante está orientada al jardín donde en verano podemos encontrar una pequeña taberna y asientos al aire libre para los huéspedes.
En la planta baja, se encuentran la mayoría de las operaciones de la cervecería. Directamente vinculado a él está la ubicación del restaurante y sus procesos gastronómicos. La entrada al restaurante es desde un vestíbulo, incrustado en la masa del edificio. El interior del restaurante consta de dos plantas. La barra con revestimiento de chapa perfilada plateada y la chimenea de la estufa dominan la planta baja. El acceso a la galería en el segundo piso es por una escalera de caracol de acero. Un elemento distintivo del interior es el revestimiento de madera oscura que recorre ambos pisos. En contraste está la superficie de cartón yeso perforado blanco de las paredes que ayuda con la acústica del espacio. El restaurante está conectado directamente con la terraza climatizada parcialmente acristalada, con zonas que pueden separarse del exterior mediante una persiana enrollable de plástico.
En el segundo piso se encuentra la panadería de producción masiva, espacios administrativos y espacio para la cervecería.