La nueva destilería permitirá que la producción de The Macallan aumente en un tercio si es necesario.
'La finca Macallan es realmente un lugar especial; un lugar que hemos llegado a amar y respetar enormemente. La visión siempre fue ambiciosa, pero esto nos permitió desafiar nuestro propio pensamiento para crear algo tan dramático e inspirador. Ha sido un honor desempeñar nuestra parte en la configuración del próximo capítulo para Macallan. Siempre intentamos captar las palabras de Macallan: el misterio revelado, la idea de ser consciente de algo que definitivamente es hecho por el hombre, pero que es del paisaje", dice el socio principal y arquitecto principal, Graham Stirk.
Descripción del proyecto por Rogers Stirk Harbour + Partners
La nueva destilería de Macallan y la experiencia de los visitantes se encuentra en el paisaje de la finca que ha estado destilando singular malta única en el mundo desde 1824. El Macallan es uno de los whiskys más buscados en el mundo y quería crear un edificio que pudiera revelar el procesos de producción y bienvenida a los visitantes sin dejar de ser sensibles a la belleza del campo circundante.
La nueva destilería permitirá que la producción de The Macallan aumente en un tercio si es necesario. Internamente, una serie de celdas de producción se organizan en un formato lineal con un diseño de planta abierta que revela todas las etapas del proceso de producción a la vez. Estas celdas se reflejan sobre el edificio en forma de un techo de madera suavemente ondulado. Los picos cubiertos de hierba suben y bajan desde los terrenos de la finca Macallan, indicando a los visitantes que se acercan las actividades que se encuentran debajo. Ubicado en los contornos naturalmente inclinados del sitio, el diseño hace referencias directas a los antiguos terraplenes escoceses.
La experiencia del visitante comienza con una introducción a The Macallan en un área de exposición y galería, antes de avanzar a través de una secuencia de espacios que siguen la historia de producción del whisky. Los materiales naturales -la piedra local, la madera y el techo del prado vivo-, así como el diseño paisajístico no solo evocan el entorno y los ingredientes de la producción de whisky, sin