La elección del uso de los materiales se basó en su nobleza y resistencia, con el fin de garantizar un fácil mantenimiento sin perjuicio del confort.
Descripción del proyecto por box: arquitectos
Insertado en una unidad hotelera, en Ponta Delgada, el restaurante abierto desde 2004, ya presentaba alguna necesidad de revitalización, a pesar de la relación predominante con el patio central del hotel, caracterizado por su jardín de fuerte inspiración oriental y su espejo de agua habitado con carpas [KOI].
Será la fuerte relación de este espacio con el mencionado jardín, la que se presenta como la idea generadora del proyecto, llevando el jardín al interior del restaurante, implicando una total permeabilidad de los espacios, interior y exterior, enfatizando la amplitud y la luminosidad. que definen el espacio.
El restaurante se caracteriza por ser un jardín interior, parte integrante del exterior, reflejando el mismo simbolismo y equilibrio, con la presencia de vegetación que fluye por los techos, en consonancia con los distintos momentos de iluminación artificial con efecto escénico, y la acústica. paneles que, además de su función principal, asumen la forma de carpa: símbolo de prosperidad, longevidad y fertilidad.
A pesar de la visión general del salón, se definen varios comedores, caracterizados por mesas tradicionales y en zonas de salón más acogedoras, con el fin de permitir diferentes formas de recepción, de modo que el espacio se pueda adaptar a los distintos horarios de comida del día.
La elección del uso de los materiales se basó en su nobleza y resistencia, con el fin de garantizar un fácil mantenimiento sin perjuicio del confort.