Memoria del proyecto
El edificio está en una isla flotante en un lago. Tiene una superficie de 2.000 m², incluyendo planta baja y sótano. Alberga sala de exposición de vinos, restaurante y bodega subterránea.
El espacio está separado por cinco bloques funcionales diferentes, aunque se configura como una construcción integral, debido a la dirección relativa de cada bloque que continúa y se conecta con un espacio multifuncional central.
Las respectivas funciones están conectadas a través de un espacio. Las grandes aberturas en el muro exterior, dan sentido general entre el interior y el exterior. Hay cinco plazas funcionales diferentes en cada bloque, de esta manera se pueden llevar a cabo una boda, exposición de vinos y otras actividades.
Texto.- SAKO Architects.
CRÉDITOS.-
Arquitecto.- Keiichiro Sako.
Equipo de colaboradores.- Shuhei Aoyama, Ariyo Mogami, Touru Iwasa (arquitectos); Masahide Kakudate Lighting Architect & Associates (diseño de iluminación).
Cliente.- Beijing Sheng Lu International Zhuang Park Hotel Management Ltd.
Estructura.- construcción de acero (1F), construcción de hormigón armado (B1F).
Material.- Selangan batu (muros de madera), Wooden sash & Aluminum sash, cubierta de chapa de aluminio.
Programa.- Bodega, restaurante.
Fecha.- 10/2010 – 11/2012 (construcción), 05/2010 – 04/2011 (diseño).
Superficie.- 2.000 m² (área de construcción), 4.800 m² (área total).
Lugar.- Pekín, China.