Tras anunciar el lanzamiento de su Reserve Roastery en Tokio en 2016, Starbucks da un vistazo al interior del espacio diseñado por Kengo Kuma. La tienda es la quinta Reserve Roastery de Starbucks, y es la tercera vez que el concepto se presenta fuera de EEUU, tras la presentación en Milán lanzada el año pasado y el espacio en Shanghai inaugurado en 2017.

Ubicado en el distrito Nakameguro de Tokio, el diseño del Reserve Roastery está inspirado en los cerezos en flor que bordean el río Meguro. Las paredes de cristal y los pisos adosados ​​del tostador están diseñados para mezclarse con el vecindario circundante, además de ofrecer vistas de los cerezos en flor y el río. Otra influencia en el diseño fue el trabajo de los artesanos locales, cuyo trabajo se destaca en todo el espacio. El tostador también cuenta con el AMU Inspiration Lounge, diseñado por Starbucks para albergar reuniones y talleres de la comunidad.
El Reserve Roastery diseñado por Kengo Kuma está preparado para ofrecer más de 100 opciones de café y té, además de servir comida italiana y almacenar mercancías exclusivas. El espacio también cuenta con el primer salón de cócteles de Starbucks Japón, ubicado en el tercer piso de la Reserva Roastery.

El templo del café de cuatro pisos en el barrio Nakameguro de Tokio se abrió a las multitudes matutinas privadas de cafeína esta semana.

"El Tokyo Roastery es la única ubicación de Starbucks Roastery diseñada en colaboración con un arquitecto local desde cero", explica la descripción del proyecto.

El exterior cobró vida en colaboración con el conocido arquitecto japonés Kengo Kuma. Diseñado por Liz Muller, Directora de Diseño y Diseñadora Principal de Starbucks para los cinco Roasteries a nivel mundial, el Roastery destaca el trabajo de los artesanos locales para crear un destino encantador para Exploración y descubrimiento del café .

Al ingresar al Roastery, los clientes son recibidos por el barril de café Starbucks Roastery más grande del mundo, cuatro pisos y más de 55 pies de cobre teñido y adornado delicadamente con flores de cerezo de cobre hechas a mano, que cambian los matices a lo largo del día en diferentes luces. El gran barril se construyó utilizando la técnica de tsuchime, una tradición de batir el cobre, donde a cada persona involucrada en la construcción del Roastery se le ofreció la oportunidad de martillar una parte para crear su textura y patrón".
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Kengo Kuma nace en Yokohama (prefectura de Kanagawa, Japón) en 1954. Tras completar sus estudios de Arquitectura en la Universidad de Tokyo, en el año 1979, establece en 1987 el «Spatial Design Studio». En 1990 funda «Kengo Kuma & Associates» (KKAA), extendiendo el estudio a Europa (París, Francia) en el año 2008. Desde el año 1985, y hasta 2009, ha impartido docencia como profesor visitante y titular en las universidades de Columbia, Keio, Illinois y Tokio.

Algunos de sus proyecto más importantes son: el Estadio Nacional de Japón (2019), el V&A Dundee (2019), el Museo de Arte Moderno Odunpazari (2019) y el Museo de Arte Suntory (2007).

Kengo Kuma propone una arquitectura que abre nuevas relaciones entre la naturaleza, la tecnología y los seres humanos. Entre sus principales publicaciones se incluyen Zen Shigoto (Obras completas, Daiwa Shobo), Ten Sen Men (Punto, línea, plano, Iwanami Shoten), Makeru Kenchiku (Arquitectura de la derrota, Iwanami Shoten), Shizen na Kenchiku (Arquitectura natural, Iwanami Shinsho), Chii sana Kenchiku (Arquitectura pequeña, Iwanami Shinsho) y muchas otras.

Principales premios:

· 2011 Premio de Fomento del Arte del Ministerio de Educación, Cultura, Deporte, Science and Technología por el «Yusuhara Wooden Bridge Museum».
· 2010 Premio "Mainichi" de arte por el «Nezu Museum».
· 2009 Condecoración Oficial de La Orden de las Artes y las Letras (Francia).
· 2008 Premio Eficiencia Energética + Arquitectura (Francia). Premio de Arquitectura de la Revista Internacional de Madera «Bois» (Francia).
· 2002 Premio de Arquitectura en madera «Espíritu de la Naturaleza» (Finlandia).
· 2001 Premio «Togo Murano» por "Nakagawa-machi Bato Hiroshige Museum"».
· 1997 Premio del Instituto Japonés de Arquitectura por “Noh Stage in the Forest”. Primer Lugar.Premio «AIA DuPONT Benedictus Award» por «Water/Glass» (EE. UU.).

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Publicado en: 3 de Marzo de 2019
Cita: "Kengo Kuma diseña el nuevo Starbucks Reserve Roastery en Tokio" METALOCUS. Accedido el
<http://www.metalocus.es/es/noticias/kengo-kuma-disena-el-nuevo-starbucks-reserve-roastery-en-tokio> ISSN 1139-6415
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