Planteado para ser un espacio flexible de cara a futuros cambios de uso, el restaurante se ubica en la barca principal de 20 metros de largo y la cocina, como un espacio auxiliar, se encuentra en un bote más pequeño separado por un puente preparado para el trasiego de camareros.
Descripción del proyecto por Adam Richards Architects
Adam Richards Architects ha diseñado una barcaza hecha a medida que proporcionará un entorno único a un nuevo restaurante londinense, The Cheese Barge. El restaurante flotante crea un nuevo punto focal y un destino distintivo para Paddington Central y el área más amplia. Encargado por British Land para ser amarrado permanentemente en Paddington Central, justo al sur de Little Venice, The Cheese Barge se sumará a la vitalidad del campus, que comprende oficinas, residencial y minorista, al tiempo que atrae a visitantes y turistas locales.
El diseño se inspira en el patrimonio local y complementa los barcos circundantes, al tiempo que destaca por su aspecto original y distintivo. El techo curvo e inclinado del barco está revestido exteriormente con metal patinado de color verdín. En la parte inferior de este techo, un color cobre es visible desde el interior del barco, creando un interior cálido y agradable a medida que recoge la luz reflejada en la superficie del agua. El equipamiento se ve reforzado por una paleta de materiales naturales de roble y elementos reciclados. El interior de Raven Collective integra referencias náuticas en forma de luces de pared de pasillo de barco recuperadas, tacos de barco y lámparas de mesa con forma de boya, que reflejan el espíritu de la artesanía británica tradicional y reflexiva como se ve en el restaurante insignia del restaurador Mathew Carver, The Cheese Bar.
El diseño de Adam Richards Architects fue la propuesta ganadora en un concurso de diseño organizado por British Land en la primavera de 2018. El diseño se inspira en el pabellón de la librería Electa de James Stirling en los jardines de las Bienales de Venecia (Giardini della Biennale), que a su vez está inspirado en la náutica. diseño. Al investigar el área de Paddington, la práctica encontró más inspiración en una historia de la historia local. Hertha Marks Ayrton, una ingeniera eléctrica pionera, vivió en Paddington de 1903 a 23. Fue la primera mujer en hablar en la Royal Society, la primera mujer en recibir la prestigiosa medalla Hughes de la Royal Society y la autora de The Electric Arc. El cobre se usa comúnmente en experimentos eléctricos debido a sus altos niveles de conductividad, y el techo y los interiores característicos de la barcaza están inspirados en la historia de Ayrton.
Diseñado para la flexibilidad de uso y preparado para el futuro para una variedad de operadores diferentes, el restaurante está ubicado en la barcaza principal de 20 metros (65 pies) de largo, y la cocina se trata como un espacio auxiliar alojado en un bote más pequeño separado; los dos espacios están unidos por un puente externo que proporcionará un escenario teatral para la llegada de la comida a los comensales. La barcaza principal se basa en las formas de los barcos de canal tradicionales británicos, su estructura de techo sugiere tanto las cubiertas de lona utilizadas en las barcazas de canal en funcionamiento, como los lados inclinados tradicionales de los barcos de canal. El barco más pequeño está inspirado en las boyas náuticas tradicionales, que se utilizan para advertir a los barcos de peligros mediante colores, banderas o luces. Al colocar la cocina en la boya, se maximiza la cantidad de área de piso utilizable en el barco principal para los asientos del restaurante.
La entrada de Cheese Barge está al nivel del camino de sirga, con una plataforma de comedor y un baño accesible en este nivel, lo que hace que el restaurante sea inclusivo para todos los huéspedes. Hay más asientos en el nivel inferior, lo que aumenta el número de cubiertas a 40. Una banda de acristalamiento recorre los lados y el frente del barco, brindando a los comensales vistas generosas del canal y el camino de sirga y permitiendo a los transeúntes echar un vistazo al interior.
La terraza en la cubierta superior está rodeada por una balaustrada desmontable, lo que permite que el barco pase a través de las esclusas y túneles del sistema de canales cuando está en tránsito. El barco está formado por un esqueleto de elementos de estructura de acero revestidos con placas de acero, que han sido ensambladas y soldadas a mano por un fabricante marino en Somerset.
«Es maravilloso que se le pida que diseñe un espacio para la actividad placentera de comer y beber en el canal. La barcaza crea un ambiente festivo y sofisticado, mientras se basa en la herencia del diseño de embarcaciones estrechas y la historia social local. Fue una oportunidad para rendir homenaje a la librería Electa de James Stirling en Venecia: uno de mis edificios favoritos. Ese edificio se inspiró en los diseños de barcos, ¡así que fue divertido diseñar un barco basado en un edificio basado en un barco!»
Adam Richards, director de Adam Richards Architects
«Estamos muy emocionados de dar la bienvenida a The Cheese Barge a Paddington Central. Hemos invertido significativamente para mejorar la oferta comercial y de ocio, y este nuevo restaurante flotante complementa a la perfección la selección cada vez más diversa de restaurantes y bares, tanto en el campus como a lo largo del canal ».
Amanda Raven, directora de gestión de activos, Paddington Central
«Proveniente de Jersey, pasé los años de mi infancia jugando en botes. Entonces, cuando se presentó la oportunidad de abrir The Cheese Barge, ¡no pudimos decir que no! El hecho de que fuera fabricado en Gran Bretaña por verdaderos artesanos y diseñado por algunos de los mejores arquitectos británicos apeló a nuestros continuos esfuerzos para apoyar a la industria británica. ¡Gana, gana! Siempre nos propusimos crear experiencias divertidas en restaurantes, y qué podría ser más divertido que comer lo mejor del queso británico en el Grand Union Canal».
Mathew Carver, restaurador de The Cheese Barge