Mimosa architekti propuso un diseño desarrollando un concepto espacial apoyado en el viaje a través de las zonas horarias derivadas de su nombre "Jetlag". "La curvatura de las zonas horarias reales se generaliza en la morfología del bar. Cada zona comienza y termina con una curva que delimita la parte del espacio de interés".
Descripción del proyecto por Mimosa architekti
Lo esencial de la solución espacial del bar Jetlag consiste en la idea de "cortar su espacio en zonas horarias". La curvatura de las zonas horarias reales se generaliza en la morfología del bar. Cada zona comienza y termina con una curva que delimita la parte del espacio de interés. La forma de las curvas crea partes particulares del espacio del bar - la barra en sí misma, las estanterías del vino y del té, los accesorios ligeros, los bancos. El espacio es intencionadamente confuso, como si estuviera borroso, de la misma manera que el tiempo en el que uno viaja una distancia suficiente por un tiempo suficientemente largo y con bastante frecuencia.
Se eligió acero inoxidable como material básico. Las brillantes, sutiles y sugeridas curvas de acero reflejan las líneas imaginarias que delimitan las zonas horarias. El metal brillante asocia tanto los fuselajes con chapas de metal remachado como también los recipientes inoxidables de las bodegas actuales.
Este pequeño bar en el centro de Praga ofrece especialmente té y vino, pero también un delicioso café. Por separado o en varias combinaciones incluso asombrosas. El concepto espacial de viajar a través de las zonas horarias se ha derivado de su nombre "Jetlag". Dentro de este sentido uno puede "volar" a través del mundo entero solamente desplazandose a lo largo de toda la longitud de la barra (15 metros).
Despertar en el bar de té y vino en St. George Square:
El mundo entero está abarrotado allí;
24 zonas horarias comprimidas en unos segundos;
Un enredo y una confusión total;
Uno entra hoy y en pocos pasos se convierte en ayer.
Se tarda seis horas en llegar al final de la barra y
Trece horas adicionales para llegar a la última mesa en una ventana.
El vino viene de Chile, el té de Ceilán;
9 horas en un vaso de 200 ml.
Austria, China
8 horas;
Se pierde una hora, se gana otra hora.