«Tómate un café para respirar» por ASWA se localiza en el suburbio occidental de la ciudad de Bangkok, Tailandia, y es un nuevo café y restaurante que está inspirado en un granero de madera. El proyecto está dividido en tres volúmenes o edificios principales y cada uno de ellos tiene un programa específico: cafetería, restaurante y cocina.

El solar donde se ubica está rodeado de una zona residencial de alta densidad y el objetivo es conectar a las personas con la naturaleza creando modernos graneros en el bosque. De esta manera se proyecta un espacio donde la vegetación cobra un papel importante en las zonas de conexión de los diferentes volúmenes.
Tómate un café para respirar por ASWA está constituido por un restaurante principal con estructura de una planta y media que proporciona un espacio para el comedor principal. Este volumen se orienta en dirección de los otros dos, tanto de la cocina como de la cafetería. Además uno de los motivos de la fragmentación del espacio se debe al código de edificación de la zona.

Como material constructivo se seleccionó una lámina metálica similar a la madera como material principal. Dicho material se utilizó en todos los revestimientos a lo largo de tejados.


Tómate un café para respirar por ASWA. Fotografía por Phuttipan Aswakool.


Tómate un café para respirar por ASWA. Fotografía por Phuttipan Aswakool.
 

Descripción del proyecto por ASWA

Tómate un café para respirar es un nuevo café y restaurante con la inspiración de un granero de madera que se separa en tres edificios principales por sus funciones: un café, restaurante y cocina junto con un alto campanario notable.

El solar, situado en el suburbio occidental de Bangkok, de unos 4.600 metros cuadrados, está rodeado por una zona residencial de alta densidad. El restaurante pretende conectar a las personas con la naturaleza creando modernos graneros en el bosque siguiendo el primer concepto de Tastespace, nuestro equipo de colaboración y diseñador de interiores de este proyecto. Tras el desarrollo del diseño, la cafetería cuenta con un conjunto de tres volúmenes principales con casi 500 metros cuadrados de la superficie total construida, todos ellos con la cubierta a dos aguas: una cafetería, un restaurante y una cocina, junto con el volumen más alto de 8 metros de altura para un campanario y dos pequeños invernaderos.

El restaurante principal cuenta con estructuras de una planta y media que proporcionan un espacio para el comedor principal, orientado perpendicularmente hacia una cocina y una cafetería que encajan en los otros dos edificios principales paralelos conectados por el pasillo techado. Otra razón para separar cada edificio es el código de edificación de esta zona, que no permite un restaurante más grande que su límite para un solo edificio.

La distribución está separada en tres partes desde la parte delantera hasta la trasera del solar, secuenciando la zona de aparcamiento, la zona funcional y la zona del patio trasero. Se seleccionó una lámina metálica similar a la madera como material principal para revestir todos los revestimientos a lo largo del tejado, con aberturas en forma de arco que les confieren un aspecto homogéneo y atrevido respecto al contexto circundante. Los huecos en forma de arco, de distintos tamaños, están situados de forma aleatoria, como la esquina de la cocina central, que tiende a mostrar el movimiento de los cocineros a los invitados recién llegados, la parte trasera del comedor principal y la cafetería para ofrecer vistas al patio trasero.

Más información

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Arquitectos
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ASWA (Architectural Studio of Work - Aholic). Arquitectos.- Phuttipan Aswakool, Chotiros Techamongklapiwat.
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Equipo de proyecto
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Chotiros Techamongklapiwat, Phuttipan Aswakool, Pohntanate.
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Colaboradores
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Diseño de interiores.- Taste Space.
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Superficie
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Superficie del edificio.- 500 m².
Superficie total de suelo.- 800 m².
Superficie del paisaje.- 2.400 m².
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Localización
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Bangkok, Tailandia.
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Fotografía
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Phuttipan Aswakool.
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ASWA. Estudio de arquitectura fundado por Phuttipan Aswakool (n. Bangkok, Tailandia, 1982) y Chotiros Techamongklapiwat (n. Bangkok, Tailandia, 1986). Phuttipan Aswakool es arquitecto graduado por la Universidad de Chulalongkorn (2005) y graduado por la Universidad de Columbia, NY, EEUU (2008). Chotiros Techamongklapiwat es arquitecta graduada por la Universidad de Chulalongkorn University (2009). Los dos fundaron el estudio de arquitectura, Architectural Studio of Work - Aholic (ASWA) en 2013.
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Publicado en: 7 de Junio de 2022
Cita: "Un granero como referencia para tomar un café. Tómate un café para respirar por ASWA " METALOCUS. Accedido el
<http://www.metalocus.es/es/noticias/un-granero-como-referencia-para-tomar-un-cafe-tomate-un-cafe-para-respirar-por-aswa> ISSN 1139-6415
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