El espacio dedicado al restaurante cuenta con una terraza en la azotea escalonada del edificio, además de adaptarse a la cafetería, una barra para la degustación de las cervezas artesanales y un comedor semi-abierto al aire libre. La zona de oficinas se sitúa en el espacio interior opuesto al río.
Los materiales usados en la fachada «simbólica» exterior son de fibra de vidrio blanca translúcida y hormigón prefabricado, y en la fachada «funcional» placas blancas translúcidas de fibra de vidrio.
Finca artesanal por ASWA. Fotografía cortesía del estudio.
Descripción del proyecto por ASWA
ASWA proyectó un nuevo restaurante con forma triangular a partir de la forma de su sitio, ubicado entre el puente que cruza el río y el parque.
La arquitectura triangular de ASWA, con una fachada de tejas translúcidas y una forma acorde al contexto de su sitio, crea una forma triangular para el restaurante de cerveza artesanal junto al puente que cruza el río en Nonthaburi.
En Nonthaburi, Tailandia, Craft Estate, ubicado junto al puente que cruza el río, presenta una nueva arquitectura triangular para un área de ocio compartido con vista al río con una comunidad de cerveza artesanal, café, bar y restaurante.
Finca artesanal por ASWA. Fotografía cortesía del estudio.
El terreno, de aproximadamente 1.270 metros cuadrados, se encuentra entre el puente que cruza el río y el parque público. El nuevo restaurante triangular tiende a enfatizar la singularidad del sitio triangular y traducirlo a un lenguaje arquitectónico. La forma en planta trapezoidal surge del volumen máximo de la superficie construida permitida. El volumen inclinado va desde 12 hasta el punto más alto de 17 metros, donde la peculiaridad del edificio apunta hacia el río Chao phraya, el espacio funcional de 1.400 metros cuadrados, que está principalmente separado y La fachada del edificio se cortó perceptivamente en dos Las piezas cumplían dos funciones principales: espacio de restaurante y espacio de oficinas.
Finca artesanal por ASWA. Fotografía cortesía del estudio.
El espacio del restaurante tiene la peculiaridad del edificio con una altura de cuatro pisos y se adapta a la cafetería, la barra de cerveza artesanal, el comedor interior semi-al aire libre y la azotea escalonada para un espacio para pasar el rato. El espacio de oficinas ocupaba tres plantas en el lado opuesto y ofrecía espacio para una zona de trabajo, una sala de reuniones y las habitaciones del director general. El arquitecto seleccionó dos materiales exteriores principales: fibra de vidrio blanca translúcida y hormigón prefabricado en la parte conceptual del edificio. Por el contrario, las tejas blancas translúcidas de fibra de vidrio se aplicaron a la fachada del edificio, lo que permite la luz solar natural difusa y el efecto borroso del espacio interior. Por el contrario, la fachada exterior brillará por la noche gracias al efecto de iluminación, cuyo objetivo es iluminar su contexto con su fachada resplandeciente.