Vertical Harvest (Cosecha Vertical) es el nombre de este proyecto pionero que surge a raíz de la voluntad de Penny McBride (licenciada en Ciencias Políticas y Socilogía) y Nona Yehia (Arquitecta) de crear una solución que permitiera producir frutas y verduras de manera local y que pudiera crear puestos de trabajo. El proyecto ha sido diseñado por el estudio E/Ye Design con el asesoramiento de Larssen Ltd., empresa de ingeniería especializada en la construcción de invernaderos en climas extremos.
Descripción del proyecto por E/Ye Design
Vertical Harvest (cosecha vertical) es una granja hidropónica de tres pisos.-
La agricultura hidropónica es un medio altamente productivo, respetuoso con el medio ambiente, y que aprovecgha de manera eficiente la superficie de cultivo, ofreciendo así numerosos beneficios tanto para el productor como para el consumidor. Es un método de cultivo agrícola que usa soluciones de nutrientes minerales que se aportan a las plantas en el agua de riego, eliminando la necesidad de suelo. El agua se recircula en el sistema utilizando así el 90% menos de agua que en la agricultura tradicional. La hidroponía permite el control de la nutrición de las plantas, para un sabor y calidad óptimas. Algunos cultivos hidropónicos pueden crecer dos veces más rápido que los cultivos tradicionales, a medida que reciben exactamente la cantidad correcta de nutrientes, agua y oxígeno. Nuestros métodos de recirculación hidropónicos están diseñados especialmente para ahorrar espacio y agua, eliminar la escorrentía y los plaguicidas químicos agrícolas, y ofrecer los beneficios de una producción local de alimentos eficiente, de alto rendimiento y durante todo el año.
Vertical Harvest está construido en una superficie de 400 m² y producirá hasta 45 toneladas de productos frescos al año.-
A pesar de que el cultivo vertical está situado en una superficie de 400 m², el invernadero será capaz de producir el equivalente de 20 hectáreas de agricultura tradicional. El diseño eficiente del edificio de Vertical Harvest y las cintas transportadoras, convierten una superficie de 400m² en una de 1600m², o cuatro veces el área de cultivo.
Vertical Harvest tiene un diseño climático específico para su ubicación, que soporta las temperaturas extremas de Jackson, WY.-
Vertical Harvest ha sido diseñado específicamente para la altitud, latitud, el clima y la ubicación de Jackson. En 2010, al comienzo del proyecto, gracias a una donación de asistencia técnica proporcionados por el Consejo Empresarial de Wyoming, Vertical Harvest llevaron a cabo un estudio de viabilidad a largo año para determinar si era posible localizar un invernadero en Jackson Hole. El informe, elaborado por el Centro de Arquitectura, Ciencia y Ecología y Diseño E/YE concluyó que el emplazamiento de un invernadero en Jackson era factible. Desde entonces, Vertical Harvest ha conservado a un respetado ingeniero experto en invernaderos, Larssen Ltd., una empresa con 20 años de experiencia en el campo, que ha construido invernaderos con éxito en otros lugares con climas áspero o más dura que la nuestra, como Maine, Siberia e Islandia, con la temperatura más extrema de -65 °C. Vertical Harvest ha sido diseñado para mantener fácilmente una temperatura interna de 19 °C con una temperatura de diseño de -34 °C.