Clemet Blanchet Architecture en este nuevo proyecto promueve nuevas maneras de experimentar la experiencia de comer y nuevas configuraciones sociales. Este nuevo restaurante presenta dos salones, uno en la planta de acceso, con capacidad para 90 personas, y otro en planta baja, de un carácter más íntimo, con capacidad máxima para 10 personas.
Descripción del proyecto por Clement Blanchet
Si el pasado y el futuro habían decidido celebrar la contemporaneidad, Le Chabanais sería el resultado de su placer atemporal.
Situado en el "chic" Mount Street de Londres, el próximo restaurante tratará por igual el pasado, el presente y el futuro. El proyecto es una articulación íntima entre la comida y la arquitectura. Promueve la transparencia, la presencia de colores, materiales intemporales.
En la planta baja, una envoltura de bronce proyecta un ambiente continuo ensalzado por tres franjas minerales (todas ellas de mármoles diferentes). Esas líneas son la base para el concepto en el que la experiencia de la comida y la alimentación se convierten en uno. La presencia de una mesa principal alta rodeada de taburetes de madera altos se mezcla con el lugar donde los camareros trabajan. Esta combinación de materiales tradicionales transformados en una composición muy moderna, está improvisando una cierta definición de placer. El "contenedor" de bronce contemplará y dialogará con la cubierta original protegida. La disposición de las mesas hechas de mármoles proporciona varias manera de experimentar el comer y promueve nuevas configuraciones sociales.
En el sótano se estructura un bar muy íntimo con forma de barra triangular rodeada de cuero verde y mármol blanco.
Si no se considera como decoración, sino como arquitectura, el proyecto es un disparate urbano arquitectónico. Sin embargo, Le Chabanais no está dedicado a los placeres libertinos, sino a las experiencias de excelencia alimentaria. Decidimos convertir materiales normalmente asociados a instrumentos de cocina (el latón) o con vestíbulos estériles (los mármoles) en una chapa abstracta que refleja experiencias hedonistas sutiles.
Texto.- Clement Blanchet Architecture.
CRÉDITOS. FICHA TÉCNICA.-
Arquitecto.- Clement Blanchet.
Cocinero.- Iñaki Aizpitarte.
Cliente.- Varun Talreja.
Presupuesto.- Sin cerrar.
Programa.- Restaurante-Bar.
Situación.- 8 Mount Street, Londres.